sexta-feira, 29 de abril de 2011

Bacalhau com natas


Este foi o nosso almoço de Domingo de Páscoa...bacalhau com natas.

Ingredientes:
4 postas de bacalhau
6 dl leite
2 c. de sopa de farinha
1 cebola cortada em rodelas
1 kg de batatas
azeite
2 dl de natas
noz moscada
queijo ralado
sal q.b
Pimenta q.b

Preparação:
Coza as postas de bacalhau em leite.
Corte a cebola em rodelas bem finas e refogue em azeite até estarem moles e transparentes.
Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte a cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com o leite coado, onde cozeu o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleio não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado. Pode servir com uma salada frasca de alface e tomate.

Ps: Eu quando faço, compro as batas congeladas, assim dá mesmo trabalho.
Espero que gostem !
Beijinhos

Tortilhas Mexicanas

Boa noite a todos!
No dia 23/04 resolvi fazer umas Tortilhas Mexicanas. Adorei a experiência, o legal que podemos comprar as Tortilhas prontas e preparar o recheio a gosto.
Temos várias opções de recheio...recheio de frango, de legumes, carne picada...são tantas as variedades.

Fiz está com frango, alface, tomate, milho e o tempero que veio junto na caixa. Espero voltar a preparar mais vezes, além de ser fácil é uma delícia.


Espero que gostem!