O esposo decidiu começar a correr 30 minutos todos os dias, então para aproveitar a oportunidade, levei a filhota para passear um pouco no parque onde o esposo estava a correr...tadita, ela passa o tempo todo comigo dentro de casa...então porque nao proporcionar um momento de diversão.
Chegamos a casa as 20:10hs...e apesar do calor, resolvi preparar um jantar mais elaborado.
E desta foi um prato que sempre fez o maior sucesso aqui em casa!
Ingredientes:
Arroz cozido
1 peito de Frango
1/2 cebola em rodelas
1/4 de pimentão verde em tiras
1/4 de pimentão vermelho em tiras
1 dente de alho picado
1 lata (pequena) de cogumelos cortados
3 colheres (sopa) de ervilhas
1 pacote de natas (creme de leite)
1/2 pacote de béchamel (aqueles de 500g)
azeite q.b
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite
queijo ralado mozzarella
margarina para untar
salsa picada q.b
Preparo:
Cozer o frango em água temperada com 1 caldo de frango e sal. Depois de cozido e arrefecido, desfie-o e reserve.
A parte prepare o arroz branco com a vossa maneira habitual e reserve também.
Fiz então um refogado com a cebola em rodelas, o alho, o pimento verde, o pimento vermelho e azeite. Quando este refogado ficou dourado, acrescentei os cogumelos e deixei fritar mais um pouco.
Acrescentei o frango desfiado, temperei com noz moscada e deixei apurar durante mais alguns minutos, sempre em lume brando.
Desliguei o lume, acrescentei o béchamel, as natas (creme de leite) e a salsa picada.
Envolvi tudo com cuidado, em seguida untei um pirex com margarina, dispuz uma camada de arroz branco, o preparo do frango e depois novamente o arroz branco.
Pincelei com ovo batido em 2 colheres de leite, polvilhei com queijoralado mozzarela e levei ao forno pré-aquecido a 200º C até gratinar.
Servi com sala de alface e tomate!
As fotos não estão muito boas, pois tirei com pressa pois a pequenina estava com fominha.
Espero que gostem,
Josiane