Quando vi essa receita na revista TeleCulinária, fiquei logo encantada e ansiosa de experimentar.
Hoje foi o nosso jantar...
E confesso, ficou mesmo saborosa.
500g de carne de vaca picada (usei vaca e porco)
12 ovos de codorniz
1 cebola
2 dentes de alho
1 ovo
0.5 dl de azeite
Vinagre q.b
Cominhos em pó q.b
Sal e pimenta q.b
Para o Molho:
1 lata pequena de tomate pelado
1 cebola grande
2 dentes de alho
Manjericão q.b
Sal e piripiri q.b
1- Leve a cozer os ovos de codorniz em água temperada com sal e um pouco de vinagre, deixe ferver 7 minutos, escorra os ovos, deixe-os arrefecer e descasque-os. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente, junte à carne picada, adicione também o ovo, tempere com sal, pimenta e cominhos e misture muito bem.
2- Retire um pouco, coloque na mão, disponha um ovo cozido e depois molde e enrole de modo a cobrir bem o ovo e fazer uma bolinha. Repita a operação com o resto da carne e dos ovos.
3- Aqueça o azeite numa frigideira, junte as bolinhas, deixe-as fritar até ficarem douradinhas e retire-as.
4- O molho: adicione a cebola e os alhos em pedaços à mesma frigideira, deixe alourar, junte o tomate e 2 dl de água, tempere com sal e piripiri e deixe ferver até ficar macio. Retire do lume, adicione um pouco de manjericão, reduz a puré, leve de novo ao lume, junte as almôndegas, deixe aquecer, rectifique os temperos e sirva com esparguete cozido.
Fonte: TeleCulinária nº1818