Numa partilha no facebook, que a Ana Rita Alves, uma amiga fez, deixou-me com água na boca...então decidi experimentar, e confesso que é mesmo DIVINO.
Ingredientes:
4 ovos
2 dl de leite
300 g de farinha de trigo espiga
350 g de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
sal
Vaqueiro Líquida
Para a cobertura:
2 dl de leite
300 g de farinha de trigo espiga
350 g de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
sal
Vaqueiro Líquida
Para a cobertura:
3 dl de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
2 gemas
coco ralado (facultativo)
Para a calda:
6 dl de leite
150 g de açúcar
30 g de Vaqueiro Líquida ( não tinha a líquida, coloquei a sólida)
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
Parta os ovos para outra taça, desfaça-os com uma vara de arames e adicione-lhes o leite. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Junte a mistura de ovos e leite e mexa sem bater.
Unte um tabuleiro de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a untar. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.
Entretanto prepare a cobertura e a calda.
Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
Misture o leite com o açúcar, junte a Vaqueiro Líquida e leve a lume brando até ferver.
Quando o bolo estiver cozido pique-o com um palito comprido e regue com a calda.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de leite condensado e coco.
Parta os ovos para outra taça, desfaça-os com uma vara de arames e adicione-lhes o leite. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Junte a mistura de ovos e leite e mexa sem bater.
Unte um tabuleiro de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a untar. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.
Entretanto prepare a cobertura e a calda.
Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.
Misture o leite com o açúcar, junte a Vaqueiro Líquida e leve a lume brando até ferver.
Quando o bolo estiver cozido pique-o com um palito comprido e regue com a calda.
Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de leite condensado e coco.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
A repetir com toda a certeza, e já vou comprar a Vaqueiro Líquida para o proxímo, pois a minha massa não ficou tão amarelinha igual a do site aqui, onde tirei a receita.
Beijinhos, e espero que gostem!
Josiane
também fiquei com água na boca adoro leite condensado, já tirei a receita! :)
ResponderEliminarTem uma aparência realmente apetitosa, já fiquei com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarJá estou a seguir! Beijinho*