quinta-feira, 3 de maio de 2012

Cinnamon Rolls (Caracóis de doce de leite e coco)

Já faz um tempo que não fazia aqui em casa está receita. Com este tempo não existe algo melhor, tudo parece mágico... perfuma a casa e trás alegria nestes dias nublados e tristes.

Ingredientes para a massa:

200ml de leite
50g de manteiga
550g de farinha de trigo espiga
1 ovo
60g de açúcar
11 g de fermento seco

Ingredientes para o recheio:

1 lata de doce de leite condensado cozido Nestlé
100 g de coco

Preparo da massa:

Aqueçe o leite com a manteiga e mistura com as 200 g de farinha de trigo espiga, açúcar, levedura (fermento seco) e o ovo.
Bate bem a massa para misturar todos os ingredientes e junta a restante farinha de trigo espiga até que a massa não cole às mãos.
Coloca a massa numa tigela untada com manteiga e deixa levedar durante 1 hora.
Depois de 1 hora, vai dobrar  de volume. Este tempo depende da temperatura, umidade do ar, etc... Mas leva +- 1 hora.

Estende a massa sobre uma superfície enfarinhada, com um rolo de massa, abra-a em retângulo.
Barre com manteiga e espalhe sobre esta o recheio.


Enrola a massa.
Corta o rolo em fatias grossas e coloca-as num tabuleiro untado com manteiga e farinha, leva-as ao forno em 180ºc durante 20 minutos.
Redimento: 24 caracóis

Pode colocar vários tipos de recheio, depende do gosto de cada um. Já fiz de canela e açucar para o esposo (detesto canela :/).

Espero que gostem...Depois é só saborear um ou vários na companhia de uma bela vista ou mesmo no quentinho do sofá.
Beijinhos, Josiane!

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