Olá queridas,
Como está a correr o fim de semana?
Hoje é o anos do esposo...Então decidi fazer um bolo para cantar os parabéns.
Tinha várias receitas, mas quando vi está receita resolvi experimentar o tão famoso Bolo Floresta Negra...
Fiz algumas alterações...E confesso que ficou perfeito.
A repetir de certeza!
Ingredientes
para Massa:
6 ovos
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó royal
1 chávena de chocolate em pó
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó royal
1 chávena de chocolate em pó
Recheio:
200g de manteiga
sem sal
200g de
açúcar
2 pacotes de natas
500g de cereja em calda picada
1 1/2 de pacote de natas
2 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
1 1/2 de pacote de natas
1 pacote de preparo de chantifix (para firmar bem o chantilly)
2 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate meio amargo
Preparo Massa:
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, adicione o açúcar e bata bem,
adicione as gemas e bata, acrescente a farinha e bata e por último, acrescente o
chocolate em pó e o fermento e bata bem. Coloque em uma fôrma untada e
enfarinhada e leve para assar em forno baixo. Depois de assado e frio, esfarele o
bolo inteiro.
Preparo Recheio:
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e depois misture as natas.
Reserve.
Coloque 1 1/2 de pacote de natas na tigela pequena e bata 1 minuto. Depois de 1 minuto, acrescente o açúcar com a essência de baunilha e continue a bater até que o creme fique consistente.
Feito o chantilly, acrescente a cereja picada e misture.
Preparo Recheio:
Coloque 1 1/2 de pacote de natas na tigela pequena e bata 1 minuto. Depois de 1 minuto, acrescente o açúcar com a essência de baunilha e continue a bater até que o creme fique consistente.
Montagem:
Forre uma fôrma redonda de aro removível com papel aluminio e vá montando as camadas do
bolo.
1º comece pelo creme,
que vai ficar em contato com o papel aluminio.
2º camada de bolo.
3º camada de
creme,
4º de chantilly com cereja
Repete o bolo, creme e chantilly com cereja até o final, terminando em
creme.
Deixe o bolo de um dia para o outro na geladeira.
No dia seguinte, desenforme
o bolo no prato que irá servir, retire todo o papel alumínio. Cubra o bolo com o chantilly e finalize com as
raspas de chocolate.
Estava muito, muito bom!
Beijinhos,
Josiane.
Quee lindooo , namorei com o bolo . rsrs
ResponderEliminarMeu Deus imagino que deliciiiiiaaaaa !
Irei pegar a receita ... =)
Parabéns para o esposo !
♥
Beijinhos
Rosana Medeiros
http://eaivamosfalardetudo.blogspot.com.br/
Meu deus, que bolo lindo ^^
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia !
Parabéns pro seu esposo
E valeu pelo post *--*
Beijinhos :D
http://blogdamazzei.blogspot.com.br/