Ontem foi o Dia dos Avós, então para relembrar a minha infância, fiz uns crepes.
A receita que eu fazia antes era parecida com esta do Sabor Intenso.com, só não deixava descansar a massa...então decidi experimentar a receita e fiz algumas alterações.
- 3 ovos
- 100g de farinha
- 200 ml de leite
- 50g de vaqueiro Líquida
- Óleo q.b.
- Sal q.b.
1. Parta os ovos para uma tigela.
Junte um pouco de sal e comece a bater.
Aos poucos e batendo sempre, junte a farinha, o leite e por fim a vaqueiro Líquida.
2. Passe a massa por um passador.
Tape com um pano e deixe descansar durante 1 hora no frigorífico, para a massa perder elasticidade.
3. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente e pincele com um pouco de óleo.
Coloque uma concha de massa, não muito cheia e espalhe bem para não ficar com buracos.
Caso a massa esteja muito grossa, junte um pouco de água, nunca leite.
Deixe cozer o crepe em lume médio durante alguns minutos, até a massa se descolar à volta.
4. Vire o crepe e deixe cozer mais um pouco. Retire.
5. Repita o processo com a restante massa.
Após a preparação de 4 crepes volte a pincelar com um pouco de óleo.
Depois dos crepes cozinhados, recheie com queijo mussarela e fiambre, leve ao microondas durante 1 minutos para derretar o queijo.
Confesso que adoro crepes, e estes com queijo e fiambre...prático e fácil!
Beijinhos,
Josiane.
Devem ser deliciosos!!!
ResponderEliminarVisita o meu blog
http://fashionandcoblog.blogspot.pt
Obrigada
Tem muito bom aspecto e parece delicioso. Vou experimentar!
ResponderEliminar