Olá a todos!
Sempre tive curiosidade de fazer este Bolo de Bolacha, mas também sempre tive receio por causa das gemas que leva.
Mas para o meu espanto, este bolo é uma DELICIA e nem se nota as gemas.
Vi e revi esta receita no Sabor Intenso várias vezes, então ontem decidi experimentar.
Com certeza, a repetir várias vezes...
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha Maria
250g de manteiga
250g de açúcar fino
3 gemas de ovo
Café açucarado q.b.
Bolacha ralada para decorar
Preparação:
1. Bata a manteiga até ficar um creme branco.
Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida junte uma gema de cada
vez.
Bata tudo até o creme ficar homogéneo.
2. Passe as bolachas Maria por café, uma de cada vez.
Coloque uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, barre-as com o creme.
Faça mais uma camada de bolachas e barre novamente as bolachas.
Repita o processo até acabar as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à
volta.
Decore com a bolacha ralada.
3. Leve ao frigorífico durante 2 horas até ficar fresco.
Depois de frio está pronto a servir.
Já pensou num bolo tudo de bom? Sim? Pois, bom é esse bolo de bolacha.
O creme fica perfeito!
O creme fica perfeito!
Então meninas, já experimentaram fazer esse bolo? gostaram?
Beijinhos e bom fim de semana!
adoro esse bolo, muito simples de fazer
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminar2ºf ao final da tarde, com a "ajuda" das minhas filhas fizemos 2 versões (uma como a que sugeriste e outra com as bolachas embebidas em leite com chocolate, enfeitada com chocolate em pó). Ambas divinais e simples de fazer.
Obrigada pela dica
gmgm
Olá,
EliminarGmgm, até fiquei aqui a imaginar o sabor da versão com as bolachas embebidas em leite com chocolate, enfeitada com chocolate em pó ;)
Tenho que experimentar!
Beijinhos,