Essa torta é excelente, fiz para o batizado da filhota. Parece difícil, mas garanto que é super fácil e vale mesmo a pena fazer.
Ingredientes:
Massa de bolacha
150g de bolacha maria
70g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
1 pacote de Bolachas
Soft Cake Framboesa (continente)
Recheio - Massa branca
1 barra de chocolate branco Nestlé
400g de natas (2 caixinhas)
150g de Cream Cheese (Philadelphia)
2 colheres (sopa) de açúcar fino
1 colher (chá) de essência de Baunilha
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó
Cobertura - Massa preta
1 barra de chocolate meio amargo Nestlé
200g de natas (1 caixinha)
Começa com as bolachas, leva ao liquidificador e vamos fazer uma farinha.
Em um recipiente vamos misturar a farinha de bolacha e a manteiga sem sal. Vamos deixar em temperatura ambiente, é mais fácil de misturar.
Utilize as mãos e misture muito bem, a temperatura das mãos ajuda derreter a manteiga.
Despeje a farofa na forma de aro removível. Espalhe bem ao fundo, deixe uniforme para não ficar mais fino ou mais grosso quando cortar os pedaços.
Usando as bolachas Soft Cake Framboesa (continente), vamos forrar as laterais, coloca as bolachas com o chocolate virado para fora. Reserve.
Vamos ao creme branco.
Começa com o chocolate branco, quebra os pedaços e põe no microondas 30 segundos em potência máxima, retira do microondas e mexe.
Mexe tudo, nesse momento a textura fica um pouco estranha, não fica mais lisinha por causa do açúcar.
Coloca as 2 caixas de natas.
1 colher de chá de essência de baunilha.
Novamente mexendo, agora sim a textura voltou a ficar lisa.
Prepare a gelatina, 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor.
Dissolva em 3 colheres de água e leva ao microondas até ferver, deve levar 15 segundos em média.
Despeje a gelatina na mistura e mexa novamente.
Despeje toda a mistura na forma já preparada com a farofa e as bolachas.
Levar ao congelador durante 30 minutos para endurecer o creme.
Enquanto está no congelador, vamos preparar a cobertura, para isso utiliza o chocolate meio amargo e uma caixa de natas.
Quebre o chocolate da mesma forma que fez anteriormente com o chocolate branco.
Coloque a natas. Leve ao microondas por 45 segundos, retire e mexa até misturar tudo até a massa ficar lisa e brilhante.
Depois dos 30 minutos retire do congelador e despeje o chocolate que acabou de fazer.
Pronto, volte ao congelador até endurecer.
Só retire meia hora antes de servir, para que dê o ponto de corte.
A receita tirei daqui, e fiz algumas alterações.
Espero que gostem, eu adorei o sabor!
Beijinhos,
Josiane.
Nossa Josiane deu até água na boca agora...
ResponderEliminarkkkkk
Vou tentar fazer :)
Vem me visitar tambem!
http://lojabelezaecosmeticos.blogspot.com.br/2012/08/unhas-da-semana.html
Bjokas