Aqui em casa é lei, tenho sempre que fazer coxinhas de frango, pois toda a família adora.
Desta vez experimentei está receita do blog da Carinha, e posso dizer que a massa é muito boa.
Recheio: 1 peito de
frango (+- 700g)
3 litros de água
4 cubos de caldo de galinha
3 litros de água
4 cubos de caldo de galinha
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) de alho picadinho
2 tomates picados
1/2 chávena (chá) de salsinha picadinha
Pimenta do reino a gosto
Azeite q.b.
1 colher (chá) de alho picadinho
2 tomates picados
1/2 chávena (chá) de salsinha picadinha
Pimenta do reino a gosto
Azeite q.b.
Massa: 2 chávenas do caldo
do cozimento do frango (400ml)
1 chávena de leite (200ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
1 chávena de leite (200ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
5
chávenas cheias de farinha de trigo
Empanar:
Leite e pão ralado para empanar
Óleo vegetal para fritar
Preparo:
Numa panela de pressão coloque os 3 litros de água, 3 cubos de caldo de galinha e o peito de frango. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair, retire o frango cozido e desfie, reserve o caldo e o frango desfiado separadamente.
Massa: Numa panela coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a manteiga. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar enquanto faz o recheio.
Recheio: Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a salsinha e o caldo de galinha e deixe refogar bem. Coloque a pimenta-do-reino, mexa bem. Junte o frango desfiado e misture bem, até que o recheio fique bem sequinho.
Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheio a quantidade desejada. Feche em formato de coxinha. Empane passando primeiramente no leite e depois no pão ralado, retire o excesso e frite em óleo quente.
Escorra bem em papel toalha e sirva.
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