sábado, 14 de abril de 2012

Mentira/cueca virada/orelha de gato

Sabor de infância, de tarde na cozinha só na espera de poder experimentar está DELICIA...
Adoro, adoro...desde pequena aprendi a fazer mentira (nome que usamos para chamar), e quando fui de viagem para o Brasil em fevereiro a minha mãe fez está maravilha. Já tinha bastante tempo que não fazia aqui em casa, e está semana resolvi deixar a preguiça de lado e colocar a mão na massa :)


Ingredientes:

2 colheres (sopa) manteiga
2 ovos
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de açúcar
2 colheres (chá) fermento em pó (Royal)
Açúcar para polvilhar (se gostar de canela em pó, acrescentar junto ao açucar)
Farinha de trigo
1 colher (sopa) de cachaça 51
 
Preparo:
 
Misture todos os ingrediente (menos o fermento), bata bem, aos poucos vá adicionando a farinha. Quando a massa estiver como a consistência de massa de bolo, adicione o fermento misturado com um pouco de farinha. Continue sovando e adicionando farinha até ficar no ponto de abrir a massa com o rolo. Abra até atingir a espessura de mais ou menos 3 mm. Corte em retângulos, e faça um corte no meio. Passe uma parte por dentro, dando a virada.
Frite em óleo bem quente, deixe o óleo escorrer bem e polvilhe com açúcar.
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário