Sabor de infância, de tarde na cozinha só na espera de poder experimentar está DELICIA...
Adoro, adoro...desde pequena aprendi a fazer mentira (nome que usamos para chamar), e quando fui de viagem para o Brasil em fevereiro a minha mãe fez está maravilha. Já tinha bastante tempo que não fazia aqui em casa, e está semana resolvi deixar a preguiça de lado e colocar a mão na massa :)
Ingredientes:
2
colheres (sopa) manteiga
2
ovos
1/2
chávena de leite
1/2
chávena de açúcar
2
colheres (chá) fermento em pó (Royal)
Açúcar
para polvilhar (se gostar de canela em pó, acrescentar junto ao açucar)
Farinha
de trigo
1 colher (sopa) de cachaça 51
Preparo:
Misture
todos os ingrediente (menos o fermento), bata bem,
aos poucos vá adicionando a farinha. Quando a
massa estiver como a consistência de massa de bolo, adicione
o fermento misturado com um pouco de farinha. Continue
sovando e adicionando farinha até ficar no ponto
de abrir a massa com o rolo. Abra até
atingir a espessura de mais ou menos 3 mm. Corte em
retângulos, e faça um corte no meio. Passe uma
parte por dentro, dando a virada.
Frite em
óleo bem quente, deixe o óleo escorrer bem e polvilhe com açúcar.
Sem comentários:
Enviar um comentário