sexta-feira, 6 de agosto de 2010


Ontem fiz um semifrio.

Foi a 1º vez que fiz, e posso dizer que saiu super bem e saboroso.

Deixo aqui a foto e receita.

2 gelatinas de morango
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina branca
bolacha maria e manteiga q.b.
morangos
Pica-se a bolacha maria. Junta-se manteiga derretida e amassa-se a mistura.
Coloca-se no prato de servir um aro para semifrios e forra-se o fundo com o preparado de bolacha.
Prepara-se uma gelatina conforme diz na embalagem, mas apenas com metade da quantidade de água que é indicada.
Demolha-se 4 folhas de gelatina, cortadas em pedacinhos, numa tigela com 2 ou 3 colheres de sopa de água fria e junta-se à gelatina.
Deixa-se arrefecer.
Entretanto batem-se as natas bem firmes e junta-se a lata de leite condensado.
Mistura-se a gelatina (que deve estar fria mas não solidificada) ao preparado de natas e envolve-se cuidadosamente.
Coloca-se este preparado por cima da base de bolacha e leva-se ao frigorífico para solidificar.
Prepara-se a outra gelatina tal como a primeira, mas com 2 folhas de gelatina e deixa-se arrefecer.
Tira-se o preparado de natas do frigorífico e enfeita-se com morangos.
Deita-se, cuidadosamente, a gelatina preparada por cima dos morangos.
Levar ao frigorifico para solidificar.
Serve-se fresco.
Esta receita é da Bruna do forum que participo. Fiz de pêssego e assim que possível vou voltar a fazer com morangos.