quarta-feira, 20 de junho de 2012

Almôndegas

Ingredientes:

800 gr de carne de vaca/porco picada
1 ovo

1 cebola grande
2 dente de alho

1 tablete de caldo knorr
Azeite q.b
Pao ralado q.b
4 colheres de (sopa) polpa de tomate
30 cl de vinho branco
salsa q.b


Preparo:

Misturar com a carne 1/2 cebola picadinha, o ovo, os dentes de alho picadinho e um pouco de pão ralado. Misturar muito bem e moldar as almôndegas entre as mãos. Colocar um panela larga ao lume com azeite, a restante cebola cortada em 1/2 lua e a polpa de tomate. Acrescentar as almôndegas e os 30 cl de vinho branco. Deixar cozer em lume brando durantes +- 30 minutos.

Desligar o lume, polvilhar com a salsa e servir com espaguete, puré de batata ou mesmo arroz branco.



 

Beijinhos,
Josiane.