terça-feira, 27 de março de 2012

Divulgando

THE BALM GIVEWAY/SORTEIO
Blog Lili Makes


Participa AQUI
Boa sorte!

Feijoada de carnaval






A alguns meses tinha na caixa de correio o Jornal Dica da Semana, e no mesmo uma receita de Feijoada de Carnaval.
Já o tinha esquecido, mas não sei como e nem porque o esposo o encontrou e ficou com curiosidade em experimentar. Posso dizer que ficou Saborosa ( quem diria né, com ingredientes tão simples).

INGREDIENTES PARA 5 PESSOAS

4 bifes de peru
2 frascos de feijão branco cosido (emb. 540g)
1/2 chouriço corrente
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 lata de tomate pelado (425 ml)
1 colher (chá) de pimentão doce
1 colher (chá) de salsa picada
Sal q.b
Pimenta preta moida q.b

MODO DE PREPARO (PASSO A PASSO)

1- Corte os bifes de peru em tiras finas. Leve ao lume um tacho com metade do azeite, deixe aquecer e junte as tiras de peru deixando a carne cozinhar até ficar dourada. Depois, retire-a para um prato e reserve.

2- Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras. Pique a cebola, os dentes de alho e corte as cenouras em rodelas. Acrescente ao tacho o resto do azeite e deixe aquecer. Adicione o preparado anterior e mesa. Junte o chouriço e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia. De seguida, adicione o tomate pelado picado e o pimentão doce. Misture bem e deixe ferver.

3- Acrescente o peru deixando ferver novamente. Junte o feijão branco cozido mexendo sempre, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume branco durante 15 minutos. Sirva quente com o chouriço em rodelas e polvilhado com salsa picada.

Acompanhe com arroz branco.