domingo, 10 de junho de 2012

Verniz do Fim de Semana.

Olá minhas queridas, tudo bem?

Ganhei esses dois vernizes Golden Rose no blog Pegada Feminina, e já estava ansiosa por experimentar. Confesso que não era grande fã destes vernizes, mas fiquei maravilhada com a cor e adoro ver nas minhas unhas.



Por baixo usei uma camada do Golden Rose Paris Nail Lacquer 101, depois passei o Golden Rose Graffiti 04 e por cima para dá um brilho usei o Cliché Baby.

Sobre a marca Golden Rose, fiquei encantada com a cremosidade...de secagem rápida e um brilho maravilhoso....5*****

O craquelado está mais que aprovado! E vocês, gostam ou nem por isso?


Beijinhos,
Josiane.

Bolo prestígio com cobertura de Mousse Chocolate Alsa.

Como falei no "post" anterior...Estava as voltas para decidir qual bolo iria fazer, mas depois que a querida Ervilha Coscuvilha deixou um comentário a dizer que optaria pelo bolo de chocolate, então decidi fazer este Bolo Prestígio Com Cobertura De Mousse Chocolate Alsa.






Massa:

6 ovos
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 chávena de achocolatado em pó
2 ½ chávena de farinha de trigo Espiga
¾ chávena de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo:

Bater o açúcar, ovos e margarina até ficar um creme mais claro
Acrescentar o leite, farinha de trigo Espiga aos poucos, achocolatado em pó e bater até ficar uma massa fofa e lisa.
Acrescente a essência, fermento em pó Royal, bicarbonato de sódio e misture bem.
Colocar em forma untada com margarina e farinha.
Levar ao forno alto até que colocando um palito ele saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar.
Fiz em forma de fundo falso, desenformei e cortei em 2 partes.

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
200 ml de leite de coco
1/2 lata de natas
1 colheres de sopa de amido de milho dissolvida em 50 ml de leite
1 chávena de coco ralado

Preparo:

Levar todos os ingredientes ao fogo (exceto o coco ralado), mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco ralado e misture.

Cobertura:

 Fazer a mousse conforme as instruções.

Montagem:

Molhei o bolo com uma calda de chocolate que fiz e coloquei o recheio. Foi ao frigorífico durante 3 horas.


Por fim cobri o bolo todo com a Cobertura de Mousse de Chocolate Alsa e enfeitei com coco ralado.

Levar ao frio até servir! 


Ps: A receita da massa e do recheio tirei aqui.
 


Beijinhos,
Josiane