Como falei no "post" anterior...Estava as voltas para decidir qual bolo iria fazer, mas depois que a querida Ervilha Coscuvilha deixou um comentário a dizer que optaria pelo bolo de chocolate, então decidi fazer este Bolo Prestígio Com Cobertura De Mousse Chocolate Alsa.
Massa:
6 ovos
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 chávena de achocolatado em pó
2 ½ chávena de farinha de trigo Espiga
¾ chávena de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparo:
Bater o açúcar, ovos e margarina até ficar um creme mais claro
Acrescentar o leite, farinha de trigo Espiga aos poucos, achocolatado em pó e bater até ficar uma massa fofa e lisa.
Acrescente a essência, fermento em pó Royal, bicarbonato de sódio e misture bem.
Colocar em forma untada com margarina e farinha.
Levar ao forno alto até que colocando um palito ele saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar.
Fiz em forma de fundo falso, desenformei e cortei em 2 partes.
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
200 ml de leite de coco
1/2 lata de natas
1 colheres de sopa de amido de milho dissolvida em 50 ml de leite
1 chávena de coco ralado
Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo (exceto o coco ralado), mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco ralado e misture.
Cobertura:
Fazer a mousse conforme as instruções.
Montagem:
Molhei o bolo com uma calda de chocolate que fiz e coloquei o recheio. Foi ao frigorífico durante 3 horas.
Por fim cobri o bolo todo com a Cobertura de Mousse de Chocolate Alsa e enfeitei com coco ralado.
Levar ao frio até servir!
Ps: A receita da massa e do recheio tirei aqui.
Beijinhos,
Josiane