sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Pizza caseira.


Aqui em casa a filhota adora pizza, e de vez em quando faço para o jantar.

Desta vez resolvi experimentar esta massa aqui do O Cantinho da Marta, fiz apenas algumas alterações a massa e confesso que gostei bastante.


Ingredientes:

Para a massa:
275 g de farinha
11 g de levedura Ramazzotti
165 ml de água morna
33 ml de azeite
sal q.b.

Recheio:
Polpa de tomate
Cebola
Queijo flamengo em fatias
Ananás
Fiambre em cubos
Fiambre em fatias
Orégãos
Azeitonas
Queijo mozzarella ralado

Preparo:
Misture a levedura na água morna, depois adicione o azeite, a farinha e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos (usei o microondas). Unte ligeiramente uma forma para pizza com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo a forma, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Leve ao forno durante 14-15 minutos.



 Fiz uma pizza sem ananás e azeitonas para a filhota.


Regresso às aulas.

Por aqui não é exatamente um regresso, mas sim um início de uma nova etapa.
Este ano a filhota vai para a pré-primaria ( como isso faz confusão a minha cabeça) e eu a muito que não paro de pensar sobre esse assunto.
De um lado o "medo" e do outro a felicidade de saber que cada dia que passa a minha pequenina cresce e as experiências, momentos vividos vão deixando marcas para relembrar cada etapa.

E para quem tem filhos ou mesmo sobrinhos, deixo-vos aqui algumas sugestões de mochilas e materiais para o regresso ou mesmo um início: