sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Pizza caseira.


Aqui em casa a filhota adora pizza, e de vez em quando faço para o jantar.

Desta vez resolvi experimentar esta massa aqui do O Cantinho da Marta, fiz apenas algumas alterações a massa e confesso que gostei bastante.


Ingredientes:

Para a massa:
275 g de farinha
11 g de levedura Ramazzotti
165 ml de água morna
33 ml de azeite
sal q.b.

Recheio:
Polpa de tomate
Cebola
Queijo flamengo em fatias
Ananás
Fiambre em cubos
Fiambre em fatias
Orégãos
Azeitonas
Queijo mozzarella ralado

Preparo:
Misture a levedura na água morna, depois adicione o azeite, a farinha e o sal. Mexa bem e, depois, trabalhe a massa formando uma bola suave e elástica. Polvilhe com farinha e tape a massa. Deixe-a levedar num local quente durante cerca de 30 minutos (usei o microondas). Unte ligeiramente uma forma para pizza com azeite. Achate a massa com as mãos até ela ocupar todo a forma, depois, pique-a com um garfo. Espalhe uniformemente a polpa de tomate pela massa. Acrescente depois os restantes ingredientes a gosto. Polvilhe generosamente com o queijo mozzarella. Leve ao forno durante 14-15 minutos.



 Fiz uma pizza sem ananás e azeitonas para a filhota.


8 comentários:

  1. nossa Jo que biolência xD ia já uma fatia

    ResponderEliminar
  2. Que aspetooooooooo hum

    http://tarasneurasmanias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. I follow you and I hope you will reciprocate.
    http://www.5minutiearrivo.com/

    ResponderEliminar
  4. AIAIAI,Assim vc me mata de água na boca!!!
    Bjs e sucesso!!
    Susy*Suh -Blog Minhas Escolhas

    ResponderEliminar
  5. Hummmmm!!!
    eu aqui morrendo de fome... ai vc me aparece com essa pizza!!! aiaaii maldade.... rsrsrs
    querooo fazer já! hahaha

    Bjinhos e ótimos fds! / Blog da Tainara

    @blogdatainara

    ResponderEliminar