domingo, 24 de junho de 2012

Bolo Floresta Negra - Aniversário do Esposo.

Olá queridas,

Como está a correr o fim de semana?
Hoje é o anos do esposo...Então decidi fazer um bolo para cantar os parabéns.
Tinha várias receitas, mas quando vi está receita resolvi experimentar o tão famoso Bolo Floresta Negra...

Fiz algumas alterações...E confesso que ficou perfeito.

A repetir de certeza!



Ingredientes para Massa:
6 ovos
3 chávenas de farinha de trigo
2 chávenas de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó royal
1 chávena de chocolate em pó
Recheio:
 
200g de manteiga sem sal
200g de açúcar
2 pacotes de natas
500g de cereja em calda picada
1 1/2 de pacote de natas
2 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
 
Cobertura:
 
1 1/2 de pacote de natas
1 pacote de preparo de chantifix (para firmar bem o chantilly)
2 colheres (sopa) de açucar de confeiteiro
1 colher (chá) de essência de baunilha
Raspas de chocolate meio amargo
 
 
 Preparo Massa:
 
Bata as claras em neve com uma pitada de sal, adicione o açúcar e bata bem, adicione as gemas e bata, acrescente a farinha e bata e por último, acrescente o chocolate em pó e o fermento e bata bem. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno baixo. Depois de assado e frio, esfarele o bolo inteiro. 
 
 
 
 
 
 
 Preparo Recheio:
 
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme claro e depois misture as natas. Reserve.
 
Coloque 1 1/2 de pacote de natas na tigela pequena e bata 1 minuto. Depois de 1 minuto, acrescente o açúcar com a essência de baunilha e continue a bater até que o creme fique consistente.
Feito o chantilly, acrescente a cereja picada e misture.

Preparo Recheio:

Coloque 1 1/2 de pacote de natas na tigela pequena e bata 1 minuto. Depois de 1 minuto, acrescente o açúcar com a essência de baunilha e continue a bater até que o creme fique consistente.

Montagem:

Forre uma fôrma redonda de aro removível com papel aluminio e vá montando as camadas do bolo.
1º comece pelo creme, que vai ficar em contato com o papel aluminio. 
2º camada de bolo.
3º camada de creme,
4º de chantilly com cereja
 
Repete o bolo, creme e chantilly com cereja até o final, terminando em creme.
Deixe o bolo de um dia para o outro na geladeira.
No dia seguinte, desenforme o bolo no prato que irá servir, retire todo o papel alumínio. Cubra o bolo com o chantilly e finalize com as raspas de chocolate.


Estava muito, muito bom!
 
 
Beijinhos,
Josiane.