domingo, 2 de janeiro de 2011


Aqui fica um prato, que lá no Brasil faz um maior sucesso.
Eu adoro, e numa viagem ao Brasil e de visita uma ex patroa minha, fez para um almoço. O esposo adorou. E sempre que possível faço aqui em casa.
Vamos a receita:

Bobó de camarão

Ingredientes
700g camarão médio
700g mandioca, limpa e sem casca, cortada em pedaços e cozida
4 colheres (sopa) de azeite
2-3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
2 tomates
Coentro
1/2 lata de molho de tomate
200ml de leite de coco
sal a gosto
1 cubo de caldo de camarão
1 xícara (chá) salsinha, picadinha

Modo de Fazer:
Em uma panela grande, adicione o azeite , o alho e as cebolas. Deixe fritar até a cebola ficar transparente. Adicione os pimentões , cubo de caldo de camarão, os tomates e deixe apurar. Estando bem refogado, adicione os camarões, misturando bem até estarem cozidos.
Bata a mandioca cozida com leite (o suficiente para bater, cerca de 2 chavenas) no liquidificador até formar um caldo grosso . Verta essa mistura no refogado de camarão.
Adicione o molho de tomate, o leite de côco e acerte o sal.
Salpique salsinha bem picadinha e coentro e sirva com arroz branco.

Sorteio Blog da Beleza #5 - FunFashion

O sorteio começou dia 22 de Dezembro de 2010 e acaba dia 6 de Janeiro (dia de Reis).

Participem!E boa sorte!
Link do sorteio:

Sorteio de Ano Novo no Blog Flor de Lótus...

O passatempo decorre de hoje ao dia 31 de Janeiro de 2011.


Participem e boa sorte!





Link: http://sonhovsrealidade.blogspot.com/2011/01/sorteio-de-ano-novo.html

Para começar o ano em grande vou postar uma receita que fiz. Adoro arroz doce, e para ajudar o marido também. Já tenho feito várias vezes...com leite condensado, natas...mas posso garantir que está receita é divina, sem igual.
Adorei o resultado, e posso confessar, que está será a receita de sempre desde agora.
Então vamos lá.

ARROZ DOCE

Ingredientes para 12 pessoas:

250g de arroz carolino
450g de açúcar
6 gemas de ovo
3 cascas de limão
2 paus de canela
50g de manteiga
0,5 l de água
1 chávena de chá de leite
1700 ml de leite
Sal q.b.
Canela em pó q.b.
Preparação:

Numa panela, leve ao lume a água e o arroz. Tempere com um pouco de sal e deixe cozer até a água secar.
Depois da água evaporar, junte a manteiga, as cascas de limão, os paus de canela e o leite. Mexa e deixe cozer durante 30 minutos. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Passado os 30 minutos acrescente o açúcar.
Dissolva as gemas com a chávena de leite.
Enquanto mexe, junte as gemas ao arroz e quando começar a borbulhar apague o lume.
Depois de servido em taças, leve o arroz doce ao frigorifico.
Depois de frio, polvilhe com canela e está pronto a servir.
Obs: Este da foto não levou canela, porque era para mim, pois não gosto de canela.
Está receita tirei do site:
http://www.saborintenso.com/f23/arroz-doce-922/

Desejo a todos os meus amigos, um Feliz 2011.

Que seja repleto de amor, saúde, paz!