domingo, 2 de janeiro de 2011


Aqui fica um prato, que lá no Brasil faz um maior sucesso.
Eu adoro, e numa viagem ao Brasil e de visita uma ex patroa minha, fez para um almoço. O esposo adorou. E sempre que possível faço aqui em casa.
Vamos a receita:

Bobó de camarão

Ingredientes
700g camarão médio
700g mandioca, limpa e sem casca, cortada em pedaços e cozida
4 colheres (sopa) de azeite
2-3 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão verde picado
2 tomates
Coentro
1/2 lata de molho de tomate
200ml de leite de coco
sal a gosto
1 cubo de caldo de camarão
1 xícara (chá) salsinha, picadinha

Modo de Fazer:
Em uma panela grande, adicione o azeite , o alho e as cebolas. Deixe fritar até a cebola ficar transparente. Adicione os pimentões , cubo de caldo de camarão, os tomates e deixe apurar. Estando bem refogado, adicione os camarões, misturando bem até estarem cozidos.
Bata a mandioca cozida com leite (o suficiente para bater, cerca de 2 chavenas) no liquidificador até formar um caldo grosso . Verta essa mistura no refogado de camarão.
Adicione o molho de tomate, o leite de côco e acerte o sal.
Salpique salsinha bem picadinha e coentro e sirva com arroz branco.

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