sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Delícia de Morango


Encontrei está receita no site Petisco, uma delícia mesmo, super fácil de fazer e uma tentação para comer.
Está fiz sem decoração de morangos, visto que não estamos na época do mesmo.
Então vamos a receita:

Ingredientes:
1 torta Dan Cake de morango
1 lata de leite condensado
3 dl de leite
3 ovos
1 colher de sobremesa de maisena
2 gelatinas de morango
1 pacote de natas
3 colheres de sopa de açucar
Morangos q.b.


Comece por fazer as duas gelatinas de morango seguindo as intruções da embalagem. Leve ao frigorifico a solidificar. De seguida faça uma base com fatias finas de torta de morango num pirex.
Leve ao lume 2 dl de leite com o leite condensado até aquecer. Entretanto misture o restante leite com as 3 gemas de ovo e a farinha maisena e mexa bem. Junte ao preparado anterior e deixe engrossar em lume brando, sem deixar de mexer. Ainda quente, verta por cima da base de torta. Deixe arrefecer.
Quando as gelatinas estiverem prontas, corte-as aos pedaços e espalhe por cima do preparado anterior.
Por fim, bata as natas com as 3 colheres de sopa de açúcar e 2 claras em castelo e envolva tudo muito bem. Distribua por cima das gelatinas.
Enfeite com morangos partidos aos quartos, ou como bem entender...
e leve ao frigorifico até ficar fresco!

Nota: Pode fazer com outros tipos de frutas.

Mais uma comidinha


Boa noite, hoje venho postar uma comidinha que aqui em casa faz o maior sucesso. Deliciosa por sinal, e para quem gosta de comidinha prática é uma optima sugestão.

Torta de pão de forma.

Ingredientes

Pão de forma ( o quanto bastar, depende to tamanho da forma que você usar para a torta)
2 xíc de leite
2 ovos
sal a gosto
200g de mussarela
orégano

RECHEIO
1 peito de frango
2 tomates
1/2 cebola
1/2 pimento verde
1/2 lata de milho verde
sal q.b

Modo de fazer
Unte a forma ou pirex com manteiga e farinha.
Coloque o leite, os ovos e sal a gosto em uma tigela e bata com o garfo até a mistura fica homogênea.Banhe as fatias de pão de forma nessa mistura, dos dois lados e disponha na forma até formar uma camada. Depois do recheio preparado, coloque em cima da camada de pão. Cubra com mais uma camada de pão de forma banhado na mistura de leite e ovos, e por fim, coloque uma camada de mussarela e orégano. Levei no forno pré-aquecido, cerca de 20 minutos, mas aí depende de forno pra forno, veja se o pão já está corado nas bordas.
Depois é só servir.