quinta-feira, 19 de junho de 2014

Panquecas Escocesas

Ontem a filhota antes de se deitar, pediu panquecas para o pequeno-almoço, pois nunca tinha experimentado panquecas.
Bom eu também nunca tinha feito panquecas na vida. Fui na net à procura de uma receita, ai que sofrimento, tantas e tantas receitas boas... farta da indecisão, copiei esta aqui para experimentar.


Ingredientes:
(rende aprox. 10 panquecas)

- 150 g de farinha
- 60 g de açúcar fino
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal fino
- 1 c. chá de fermento
- 1 ovo
- 170 ml de leite
- 1 c. sopa de manteiga derretida

Preparação:

Numa taça coloque todos os ingredientes secos.
Noutra taça desfaça o ovo no leite.

Deite o leite com o ovo nos ingredientes secos e misture com uma colher ou com a vara de arames, sem bater muito.
Adicione a manteiga derretida e misture.

Deixe repousar durante 1 hora.

Unte uma frigideira anti-aderente com spray de óleo, e aqueça-a em lume brando.
Quando estiver quente, deite uma concha de massa e deixe começar a cozinhar. Quando começar a formar bolhinhas, vire-as com uma espátula e cozinhe do outro lado. Só demoram 1 a 2 minutos por lado.

Retire-as para um prato e repita estes passos com o resto da massa.

Sirva quentes cobertas com mel, ou chocolate, ou compota a gosto.

Gostei muito desta massa.

Servi com chocolate derretido e também compota de framboesa.