quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Havaianas 50 Anos.

Surgiram em 1962 e foram inspiradas num modelo japonês com o nome Zoris.

O 1º modelo das Havaianas era azul e branco...
Depois a marca teve uma virada que aconteceu nos anos 90, quando as pessoas tiveram a ideia de virar a sola das Havaianas - que eram azuis e brancas - para cima, criando uma sandália de uma cor só.
 Foi o que a marca precisava para inovar, depois dai a marca criou vários modelos que são a felicidade do mundo inteiro.



Adoro!

Calções



Os calções são sucesso em toda primavera/verão...seja eles de gangas, padrões, rendas ou mesmo em cores...e para além de ser super fácil de usar e abusar!

Torta Holandesa

Essa torta é excelente, fiz para o batizado da filhota. Parece difícil, mas garanto que é super fácil e vale mesmo a pena fazer.


Ingredientes:

Massa de bolacha

150g de bolacha maria
70g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente 
1 pacote de Bolachas Soft Cake Framboesa (continente) 

Recheio - Massa branca

1 barra de chocolate branco Nestlé
400g de natas (2 caixinhas)
150g de Cream Cheese (Philadelphia)
2 colheres (sopa) de açúcar fino
1 colher (chá) de essência de Baunilha
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó

Cobertura - Massa preta

1 barra de chocolate meio amargo Nestlé
200g de natas (1 caixinha)

Começa com as bolachas, leva ao liquidificador e vamos fazer uma farinha.
Em um recipiente vamos misturar a farinha de bolacha e a manteiga sem sal. Vamos deixar em temperatura ambiente, é mais fácil de misturar.
Utilize as mãos e misture muito bem, a temperatura das mãos ajuda derreter a manteiga.
Despeje a farofa na forma de aro removível. Espalhe bem ao fundo, deixe uniforme para não ficar mais fino ou mais grosso quando cortar os pedaços.
Usando as bolachas Soft Cake Framboesa (continente), vamos forrar as laterais, coloca as bolachas com o chocolate virado para fora. Reserve.

Vamos ao creme branco.

Começa com o chocolate branco, quebra os pedaços e põe no microondas 30 segundos em potência máxima, retira do microondas e mexe.
Volta ao microondas por mais 20 segundos em potência máxima, retira e vai mexendo até derreter bem. Não mexa muito rápido para não correr o risco de quebrar a temperatura e ele endurecer. Depois de derretido, acrescente as 2 colheres (sopa) de açúcar e o 150g de Cream Cheese.
Mexe tudo, nesse momento a textura fica um pouco estranha, não fica mais lisinha por causa do açúcar.

Coloca as 2 caixas de natas.
1 colher de chá de essência de baunilha.
Novamente mexendo, agora sim a textura voltou a ficar lisa.
Prepare a gelatina, 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó sem sabor.
Dissolva em 3 colheres de água e leva ao microondas até ferver, deve levar 15 segundos em média.
Despeje a gelatina na mistura e mexa novamente.
Despeje toda a mistura na forma já preparada com a farofa e as bolachas.
Levar ao congelador durante 30 minutos para endurecer o creme.
Enquanto está no congelador, vamos preparar a cobertura, para isso utiliza o chocolate meio amargo e uma caixa de natas.


Quebre o chocolate da mesma forma que fez anteriormente com o chocolate branco.
Coloque a natas. Leve ao microondas por 45 segundos, retire e mexa até misturar tudo até a massa ficar lisa e brilhante.


Depois dos 30 minutos retire do congelador e despeje o chocolate que acabou de fazer.
Pronto, volte ao congelador até endurecer. 
Só retire meia hora antes de servir, para que dê o ponto de corte. 





A receita tirei daqui, e fiz algumas alterações.
Espero que gostem, eu adorei o sabor!




Beijinhos,
Josiane.