quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Paloco à Gomes de Sá.

Já tinha saudades de partilhar uma receitinha.
No fim de semana passado comprei sem dar conta uma embalagem de paloco, a pensar que estava a comprar filetes de pescada.
Então como o paloco é da família do bacalhau, decidir fazer hoje está receitinha a minha maneira.

Ingredientes:

700gr de paloco
3 ovos
6 batatas cortadas as rodelas
1 cebola grande cortada as rodelas
2 folhas de louro
4 dentes de alho
azeite qb
Sal qb
Noz moscada
Azeitonas

Preparo:

Ponha o paloco a cozer durante 5 minutos.
Numa frigideira deite a cebola cortada ás rodelas, os alhos picados, o louro e o azeite. Tempere com sal e leve ao lume até a cebola ficar translúcida.
Depois do paloco estar cozido desfia-os grosseiramente e junte à cebola. Coza as batatas as rodelas juntamente com os ovos. Depois de cozidos descasque-os.

Numa travessa ponha as batatas cozidas e por cima a cebolada de paloco (deixe um pouco de cebola à parte). Enfeite com rodelas de ovos, a restante cebola, azeitonas e salpique a noz moscada.
Levar ao forno a 180º durante 15 minutos.
Espero que gostem!


Beijinhos,
Josiane.