sábado, 14 de abril de 2012

Corte de cabelo

Como falei ontem aqui, deixo-vos o meu novo corte de cabelo. Devo dizer que o esposo sofreu mais do que eu quando o Roni cortou o 1º pedaço hehehehehe...só rindo.
A sensação foi ótima, estou a adorar e curtir muitoooooooooo. Nada melhor que mudar um pouco, faz bem a alma e o coração!

Atrás

Frente

As fotos não estão 100% porque foi a minha fotográfa de plantão que tirou, mas fica uma idéia :)

Beijinhos a todos!

Mentira/cueca virada/orelha de gato

Sabor de infância, de tarde na cozinha só na espera de poder experimentar está DELICIA...
Adoro, adoro...desde pequena aprendi a fazer mentira (nome que usamos para chamar), e quando fui de viagem para o Brasil em fevereiro a minha mãe fez está maravilha. Já tinha bastante tempo que não fazia aqui em casa, e está semana resolvi deixar a preguiça de lado e colocar a mão na massa :)


Ingredientes:

2 colheres (sopa) manteiga
2 ovos
1/2 chávena de leite
1/2 chávena de açúcar
2 colheres (chá) fermento em pó (Royal)
Açúcar para polvilhar (se gostar de canela em pó, acrescentar junto ao açucar)
Farinha de trigo
1 colher (sopa) de cachaça 51
 
Preparo:
 
Misture todos os ingrediente (menos o fermento), bata bem, aos poucos vá adicionando a farinha. Quando a massa estiver como a consistência de massa de bolo, adicione o fermento misturado com um pouco de farinha. Continue sovando e adicionando farinha até ficar no ponto de abrir a massa com o rolo. Abra até atingir a espessura de mais ou menos 3 mm. Corte em retângulos, e faça um corte no meio. Passe uma parte por dentro, dando a virada.
Frite em óleo bem quente, deixe o óleo escorrer bem e polvilhe com açúcar.
 
 

Coxinhas de Frango Brasileira

Aqui em casa é lei, tenho sempre que fazer coxinhas de frango, pois toda a família adora. 
Desta vez experimentei está receita do blog da Carinha, e posso dizer que a massa é muito boa.

Recheio: 1 peito de frango (+- 700g)
3 litros de água
4 cubos de caldo de galinha
1/2 cebola picadinha
1 colher (chá) de alho picadinho
2 tomates picados
1/2 chávena (chá) de salsinha picadinha
Pimenta do reino a gosto
Azeite q.b.

Massa: 2 chávenas do caldo do cozimento do frango (400ml)
1 chávena de leite (200ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
5 chávenas cheias de farinha de trigo

Empanar:
 Leite e pão ralado para empanar
 Óleo vegetal para fritar

Preparo:
Numa panela de pressão coloque os 3 litros de água, 3 cubos de caldo de galinha e o peito de frango. Deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão. Espere a pressão sair, retire o frango cozido e desfie, reserve o caldo e o frango desfiado separadamente.

Massa: Numa panela coloque os ingredientes da massa, menos o trigo e deixe formar um caldo até derreter a manteiga. Abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez só, mexa bem para cozinhar até que forme uma bola. Coloque sobre uma superfície untada com manteiga e deixe esfriar enquanto faz o recheio.

Recheio: Aqueça o azeite numa panela e doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a salsinha e o caldo de galinha e deixe refogar bem. Coloque a pimenta-do-reino, mexa bem. Junte o frango desfiado e misture bem, até que o recheio fique bem sequinho.
Pegue porções de massa, faça bolinhas e uma covinha no meio e recheio a quantidade desejada. Feche em formato de coxinha. Empane passando primeiramente no leite e depois no pão ralado, retire o excesso e frite em óleo quente.

Escorra bem em papel toalha e sirva.