domingo, 10 de junho de 2012

Bolo prestígio com cobertura de Mousse Chocolate Alsa.

Como falei no "post" anterior...Estava as voltas para decidir qual bolo iria fazer, mas depois que a querida Ervilha Coscuvilha deixou um comentário a dizer que optaria pelo bolo de chocolate, então decidi fazer este Bolo Prestígio Com Cobertura De Mousse Chocolate Alsa.






Massa:

6 ovos
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
1 chávena de achocolatado em pó
2 ½ chávena de farinha de trigo Espiga
¾ chávena de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó Royal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo:

Bater o açúcar, ovos e margarina até ficar um creme mais claro
Acrescentar o leite, farinha de trigo Espiga aos poucos, achocolatado em pó e bater até ficar uma massa fofa e lisa.
Acrescente a essência, fermento em pó Royal, bicarbonato de sódio e misture bem.
Colocar em forma untada com margarina e farinha.
Levar ao forno alto até que colocando um palito ele saia seco.
Retire do forno e deixe esfriar.
Fiz em forma de fundo falso, desenformei e cortei em 2 partes.

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 gema peneirada
200 ml de leite de coco
1/2 lata de natas
1 colheres de sopa de amido de milho dissolvida em 50 ml de leite
1 chávena de coco ralado

Preparo:

Levar todos os ingredientes ao fogo (exceto o coco ralado), mexendo sempre até engrossar. Acrescente o coco ralado e misture.

Cobertura:

 Fazer a mousse conforme as instruções.

Montagem:

Molhei o bolo com uma calda de chocolate que fiz e coloquei o recheio. Foi ao frigorífico durante 3 horas.


Por fim cobri o bolo todo com a Cobertura de Mousse de Chocolate Alsa e enfeitei com coco ralado.

Levar ao frio até servir! 


Ps: A receita da massa e do recheio tirei aqui.
 


Beijinhos,
Josiane







1 comentário: