sexta-feira, 11 de maio de 2012

Bolo ensopado com creme de leite condensado

Numa partilha no facebook, que a Ana Rita Alves, uma amiga fez, deixou-me com água na boca...então decidi experimentar, e confesso que é mesmo DIVINO.

Ingredientes:

4 ovos
2 dl de leite
300 g de farinha de trigo espiga
350 g de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
sal
Vaqueiro Líquida

Para a cobertura:

3 dl de leite
2 colheres de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
2 gemas
coco ralado (facultativo)

Para a calda:

6 dl de leite
150 g de açúcar
30 g de Vaqueiro Líquida ( não tinha a líquida, coloquei a sólida)

Preparação

Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.

Parta os ovos para outra taça, desfaça-os com uma vara de arames e adicione-lhes o leite. Misture a farinha com o açúcar, o fermento e uma pitada de sal. Junte a mistura de ovos e leite e mexa sem bater.

Unte um tabuleiro de 20x30 cm com Vaqueiro Líquida, forre com papel vegetal e volte a untar. Deite a massa no tabuleiro e leve a cozer no forno durante cerca de 40 minutos.

Entretanto prepare a cobertura e a calda.

Dissolva a maisena no leite, junte o leite condensado e as gemas e misture muito bem. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Deixe arrefecer.

Misture o leite com o açúcar, junte a Vaqueiro Líquida e leve a lume brando até ferver.

Quando o bolo estiver cozido pique-o com um palito comprido e regue com a calda.

Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de leite condensado e coco.

Deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
A repetir com toda a certeza, e já vou comprar a Vaqueiro Líquida para o proxímo, pois a minha massa não ficou tão amarelinha igual a do site aqui, onde tirei a receita.

Beijinhos, e espero que gostem!
Josiane

2 comentários:

  1. também fiquei com água na boca adoro leite condensado, já tirei a receita! :)

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  2. Tem uma aparência realmente apetitosa, já fiquei com vontade de experimentar :)

    Já estou a seguir! Beijinho*

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