sábado, 18 de agosto de 2012

Bolo de bolacha.

Olá a todos!

Sempre tive curiosidade de fazer este Bolo de Bolacha, mas também sempre tive receio por causa das gemas que leva.
Mas para o meu espanto, este bolo é uma DELICIA e nem se nota as gemas.

Vi e revi esta receita no Sabor Intenso várias vezes, então ontem decidi experimentar.

Com certeza, a repetir várias vezes...




Ingredientes:

 2 pacotes de bolacha Maria
 250g de manteiga
 250g de açúcar fino
 3 gemas de ovo
 Café açucarado q.b.
 Bolacha ralada para decorar

Preparação:


1. Bata a manteiga até ficar um creme branco.
Enquanto bate, junte o açúcar aos poucos e de seguida junte uma gema de cada vez.
Bata tudo até o creme ficar homogéneo.

2. Passe as bolachas Maria por café, uma de cada vez.
Coloque uma no centro e 6 bolachas à volta do meio, barre-as com o creme.
Faça mais uma camada de bolachas e barre novamente as bolachas.
Repita o processo até acabar as bolachas.
Quando as bolachas acabarem, cubra o bolo com o restante creme e barre-o todo à volta.
Decore com a bolacha ralada.

3. Leve ao frigorífico durante 2 horas até ficar fresco.
Depois de frio está pronto a servir.

Já pensou num bolo tudo de bom? Sim? Pois, bom é esse bolo de bolacha.

O creme fica perfeito!


Então meninas, já experimentaram fazer esse bolo? gostaram?




Beijinhos e bom fim de semana!

3 comentários:

  1. Olá

    2ºf ao final da tarde, com a "ajuda" das minhas filhas fizemos 2 versões (uma como a que sugeriste e outra com as bolachas embebidas em leite com chocolate, enfeitada com chocolate em pó). Ambas divinais e simples de fazer.
    Obrigada pela dica
    gmgm

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá,

      Gmgm, até fiquei aqui a imaginar o sabor da versão com as bolachas embebidas em leite com chocolate, enfeitada com chocolate em pó ;)
      Tenho que experimentar!

      Beijinhos,

      Eliminar